Pour réussir la panure il faut suivre à la lettre ces trois étapes dans l'ordre. D'abord la farine qui va sécher la surface de la viande, ensuite l’œuf qui va faire office de "colle" et enfin la chapelure.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 8 minutes / Total : 13 minutes
Recette pour 4 personnes
- 6 escalopes ou blancs de poulets
- 2 œufs
- chapelure
- farine
- 60 gr de beurre ou de margarine
- sel et poivre
S'il y en a, retirer les morceaux de gras et de cartilage des blanc de poulet.
Il ne doit rester que la chaire.
Dans un petit saladier battre les œufs en omelette.
Saler et poivrer la préparation.
Verser de la chapelure dans une assiette creuse et de la farine dans une autre.
Tremper les blancs de poulet dans la farine, puis dans le saladier avec les œufs battus, et pour finir dans la chapelure.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive puis cuire, à feu moyen, les filets panés 4 à 5 minutes de chaque côté.
En accompagnement, dans la même poêle, remettre un peu de beurre et faire revenir quelques cœurs d'artichaut.