
Cette recette à base de blanc de poulet Basquaise à l'avantage d'être plus rapide à cuisiner que la recette traditionnelle.



- 6 blancs de poulet
- 2 oignons
- 1 gros poivron vert
- 2 tomates coupées en dès ou 1 boîte de 400gr de tomates en dés
- 1 pot 150 gr de piments doux en lamelles
- 20 olives vertes dénoyautées
- Sel et poivre
- 2 + 1 cuillères à soupe d'huile d'Olive
- 20 gr de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
![Blancs de poulet façon Basquaise [Niveau très facile] Recette Blancs de poulet façon Basquaise [Niveau très facile]](https://www.ceinfo.fr/image/volaille/blanc-poulet-basquaise.gif)

Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur, le nettoyer de ses pépins puis le débiter en fines lamelles.
Couper les oignons en deux puis en fines tranches d'environ 5mn.
Faire doucement chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle jusqu'à ce que le beurre fonde et verser les oignons accompagnés des lamelles de poivron.
Faire suer les oignons à feu doux/moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter la tomate coupée en dès, les olives et les piments en lamelles, laisser mijoter à feu très doux.
Pendant ce temps, couper la viande dans le sens de la largeur en morceaux d'environ 4 à 5 cm.
En profiter pour retirer les morceaux de gras.
Dans une autre poêle verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et saisir le blanc de poulet afin de lui donner un bel aspect doré.
Ajouter le poulet au reste de la préparation.
![Blancs de poulet façon Basquaise [Niveau très facile] Recette Blancs de poulet façon Basquaise [Niveau très facile]](https://www.ceinfo.fr/image/volaille/blanc-poulet-basquaise-1.gif)
Saler, poivrer, ajouter le verre de vin blanc et le bouquet garni puis laisser mijoter doucement 30 mn en couvrant sans oublier de remuer légèrement de temps en temps.
Déguster.