Recette idéale pour accompagner un apéritif.
Préparation : 7 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 17 minutes
Recette pour 4 personnes
- 24 queues de crevette décortiquée(la seule carapace restante est le bout de queue)
- 1 œuf
- 130 gr de farine
- 10 cl d'eau environ
- 1 sachet de levure
- sel et poivre
- huile de friture
Mélanger la farine, la levure le poivre et le sel.
Verser progressivement l'eau sans faire de grumeaux.
Ajouter l'œuf, on doit obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer quelques minutes.
Tremper les crevettes une à une dans la pâte et faire frire aussitôt à la poêle de chaque côté dans une huile bien chaude.
Pour retourner les crevettes sans vous brûler, utilisez une pince de cuisson.
Après cuisson, déposer les beignets sur un papier absorbant.
Beignets de crevette asiatiques