Préparation : 7 minutes / Cuisson : 10 minutes
Recette pour 4 personnes :
- 24 queues de crevette décortiquée (la seule carapace restante est le bout de queue)
- 2 œufs
- 130 gr de farine
- 15 cl d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre
- huile de friture
Mélanger la farine, la levure le poivre et le sel.
Verser progressivement l'eau sans faire de grumeaux.
Ajouter les 2 jaunes d'œuf et réserver les blancs dans le bol d'un batteur, on doit obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer quelques minutes.
Avant de servir mettre une pincée de sel dans les blancs d'œufs et les monter en neige.
Incorporer délicatement les œufs montés en neige au reste de la préparation.
Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse et mettre à cuire les beignets 2 à 3 minutes de chaque côté.
Après cuisson, déposer les beignets sur un papier absorbant.