Un grand plat classique des journées estivales ensoleillées.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
Recette pour 4 personnes
- 600 gr de rondelles d'encornet (3 ou 4 tubes d'encornet frais)
- 120 gr de farine
- 60 gr de maïzena
- 2 oeufs
- 15 cl d’eau
- 1 sachet de levure chimique
- 2 citrons
- sel, poivre
Mélanger la farine, la maïzena, la levure le poivre et le sel.
Verser progressivement l'eau sans faire de grumeaux.
Ajouter les œufs, on doit obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer 15 minutes.
Pendant ce temps découper vos encornets en rondelles.
Surtout, après la découpe, bien essuyer les anneaux de calamars qui doivent être secs. Il ne doit pas rester d'eau.
Les tremper dans la pâte à beignet et les secouer pour enlever l’excédent.
Faire frire 2 minutes à la friteuse (ou bien 2 minutes de chaque côté à la poêle)
Servir accompagnés de rondelles de citrons tranchées en deux.