Beignet de courgette

Beignet de courgette

Sujet : 710
Nombre de vote : 4
Nombre de points : 19

Note : 4,75
/5
1234
:inf:
Voici une délicieuse recette du Sud de la France !
La friture est une des bases de la cuisson méridionale, cette recette très facile à réaliser permet de faire manger de la courgette aux enfants.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 10 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes :


:ingre:
- 1 belle aubergine ou 2 plus petites
- 3 œufs
- 200 gr de farine
- 15 à 20 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- sel et poivre
- huile d'olive


Recette Beignet de courgette


:prep:
Sans la peler, râper la courgette lavée sur une grille à gros trous.
Recette Beignet de courgette

Casser les œufs dans un saladier, ajouter la farine, le parmesan, le sel, le poivre, la levure, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et progressivement le lait.
Mélanger la pâte puis ajouter la courgette râpée.
Recette Beignet de courgette

Faire chauffer de l'huile dans une poêle puis ajouter quelques cuillerées de pâte.
Recette Beignet de courgette

Laisser dorer les beignets de chaque côté et les déposer sur un papier essuie-tout.

A déguster très chaud !! ;)


Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 635
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Beignet de courgette

Retourner vers Les entrées chaudes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités