Avec un farce sans pain, je mets juste du persil, de l'ail, des herbes de Provence, du sel et du poivre.
Le mélange porc et bœuf permet d'obtenir une farce moins grasse, l’œuf servira de liant à la préparation.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 45 minutes
Température 180° / Thermostat 6
Recette pour 4 personnes
Pour cette recette on comptera 1 aubergine pour 2 personnes
- 2 belles aubergines
- 350 gr de viande hachée de bœuf
- 350 gr de chair à saucisse
- 1 œuf
- 1 quart de bouquet de persil finement ciselé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- chapelure
- sel et poivre du moulin
Dans un saladier mélanger la chair de bœuf et la chair de à saucisse.
Ajouter le persil, les herbes de Provence, l’œuf et l'ail.
Tout en mélangeant, ajuster le sel et le poivre.
Faire chauffer le four à 180° (thermostat 6).
Laver et enlever la queue des aubergines.
Partager les aubergines en deux.
A l'aide d'un couteau, trancher la chair de l'aubergine à 1 cm du bord en faisant le tour.
Avec une cuillère à soupe enlever la chair du légume et la conserver.
Garnir chaque aubergine de farce.
Débiter la chair d'aubergine conservée en lamelles et les déposer sur les légumes farcis.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudrer de chapelure.
Mettre un peu d'eau dans la plaque du four autour des aubergines (2 mm) .
Laisser cuire 35 minutes.
Quand vous sortirez les aubergines du four, recouvrez la plaque d'un papier aluminium, ou bien posez dessus la seconde plaque du four à l'envers. Ainsi les aubergine vont continuer à cuire à la vapeur, elles seront hyper moelleuses