Grand classique de l'été, la salade au chèvre chaud. C'est vite préparé, c'est délicieux et toujours très apprécié.
Succès garanti.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
Température 200° / Thermostat 5/6
Recette pour 4 personnes :
- 1 baguette
- 400 gr de lardons fumés
- 1 salade fraîche ou bien un sachet de laitue iceberg
- 1 bûche de chèvre
- 2 tomates (facultatif)
Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver.
Si vous mettez de la tomate, les couper en rondelles et réserver.
Couper de 3 à 4 tranches de baguette par personne et les recouvrir d'une rondelle de bûche de chèvre.
Faire gratiner, dans un four chaud à 200°, le pain recouvert de fromage environ 5 minutes.
Dans chaque assiette mettre de la salade et 1/4 des lardons.
Ajouter les rondelles de tomates. (ici sans tomate)
Déposer de 3 à 4 tranches de chèvre chaud dans chaque assiette.
A table, ce plat se consomme quand le fromage est encore chaud.
Chacun ajoutera la quantité de sauce vinaigrette ou, et c'est bien meilleur, de sauce allégée qu'il désire.
Cette recette est une recette de base, vous pouvez ajouter des gésier, des pignons, de l'oignon émincé, du maïs, des noix, etc ...