Vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce avec de la sauce à pizza en boîte de conserve ou bien faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Les fromages seront disposés en 3 tiers sur la pizza, afin de ne pas les mélanger.
Le quatrième fromage est le mélange de râpés.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
Attente : 1 heure (si vous faites la pâte vous-même)
Température 220° / Thermostat 6
Recette pour 1 pizza de 35 cm soit 2 personnes
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili
- 1 pâte à pizza
- 1 morceau de camembert ( ou gorgonzola ou bleu d'Auvergne)
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 petite poche de mozzarella
- mélange de fromages râpés spécial pizza
- 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
- quelques olives noires
Couper quelques rondelles de 5 mm dans le fromage de chèvre.
Trancher également le camembert en lamelles de 5 mm.
Faire quelques cubes avec la mozzarella.
Étaler la pâte et la déposer sur un papier sulfurisé dans une plaque à pizza.
Ajouter la sauce à pizza en prenant soin de bien la répartir et de se rapprocher le plus possible des bords.
Disposer les morceau de fromage par tiers.
Saupoudrer avec le mélange de fromages râpés puis verser les herbes de Provence.
Mettre au plus bas du four pour que la pâte cuise bien, environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes et agir en conséquence.