Les gougères Bourguignones

Les gougères Bourguignones

Sujet : 62
Nombre de vote : 4
Nombre de points : 18

Note : 4,50
/5
1234
Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson, les gougères ne gonfleraient pas.
La pâte doit être ferme sous la pression du doigt quand les gougères sortent du four, servez-les chaudes aves une salade ....



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 200° / Thermostat 7
:pers: Recette pour 4 personnes

Bonjour!!
Voici ma première recette !

:ingre:
- 20 cl d'eau
- 60 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de gruyère râpé

Recette Les gougères Bourguignones


:prep:
Faire chauffer le four à température assez élevée ( therm 7 ou 8).

Dans une casserole à fond épais faites chauffer à feu vif l'eau salée et le beurre coupé en morceaux.
Quand le beurre est fondu, retirez du feu et versez la farine d'un coup.
Mélangez, vigoureusement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pate n'adhère plus aux parois de la casserole.


Ajoutez les œufs entiers un à un en continuant à battre et incorporez le gruyère râpé.

Disposez sur la plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier cuisson, faites des petits tas à l'aide d'une grosse cuillère de pâte (semblable à des petits choux en quelque sorte) et saupoudrez de gruyère râpé.
Mettre au four, laissez cuire très doucement en baissant le thermostat du four (4) environ durée 30mn à peu prés, tout dépend si vous avez un four à chaleur tournante ou pas.

félicia
 
Messages: 2
Enregistré le: Sam 5 Mar 2011 18:46
Recette à imprimer : Les gougères Bourguignones

Retourner vers Les buffets apéritif

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités