S'il vous reste une boîte de champignons, de la crème fraîche, un verre de vin... c'est parfait pour cuisiner vos blancs de poulet.
Vous pouvez aussi utiliser des champignons frais, c'est même conseillé, dans ce cas suivre la variante de la recette.
Préparation : 10 minutes / Cuisson :10 minutes / Total : 20 minutes
Recette pour 4 à 5 personnes
- 6 blancs de poulets
- 1 petite boite de champignons en morceaux
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 verre d'eau ou 1 verre de vin blanc
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche semi épaisse
- 45 gr de beurre
- poivre vert concassé et surtout pas de sel (le cube de bouillon est suffisamment salé)
Découper les blancs de poulet en deux ou en trois morceaux, en profiter pour retirer les parties trop grasses.
Faire fonde le beurre dans une grande poêle, déposer les blancs de poulet et les poivrer.
Quand la viande commence à roussir ajouter un bon verre d'eau (ou de vin blanc) et le cube de bouillon de volaille.
Laisser cuire à petits bouillons 7 à 8 minutes en remuant la sauce et en retournant la viande régulièrement afin de diffuser le cube de bouillon sur toute la préparation.
Ajouter ensuite les champignons, la crème fraîche et la moutarde.
Avec des champignons frais, essuyés et émincés, il faut les faire cuire séparément.
Dans une autre poêle saisir les champignons à feu vif et poursuivre leur cuisson à feu doux pendant 2 minutes.
Ajouter les champignons dans la poêle contenant les blancs de poulet et de la même façon verser la crème fraîche puis la moutarde.
Remuer doucement pour bien équilibrer votre poêle.
Comme ceci :
Laisser mijoter à feu très doux une dizaine de minutes tout en continuant de retourner les blancs de poulet de temps en temps.
Ce met est délicieux accompagné de tagliatelles.
Régalez-vous !