La purée de pommes de terre ! Un grand classique de la cuisine Française, nous ne pouvions pas passer à côté.
C'est hyper simple à faire, c'est rapide et c'est tellement bon, arrêtez les flocons en sachet !!!
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
Recette pour 4 personnes
On compte 2 pommes de terre par personnes
- 8 pommes de terres moyennes
- 1/2 litre de lait environ
- 100 gr de beurre
- une cuillère à café de muscade en poudre
- sel et poivre
Mettre à bouillir 1 litre et demi d'eau, pendant ce temps éplucher les pommes de terre.
Quand l'eau bout, plonger les pommes de terre et laisser cuire 20 à 30 minutes selon la taille des pommes de terre.
Quand elles sont cuites on doit pouvoir y enfoncer la lame d'un couteau sans forcer.
Mettre le beurre au fond d'un saladier et y verser dessus les pommes de terre encore chaudes.
A l'aide d'une fourchette écraser les pommes de terre tout en les mélangeant au beurre.
Quand le mélange devient collant verser un peu de lait et mélanger encore.
Continuer ainsi de suite jusqu'à obtenir la purée que vous souhaitez (épaisse ou liquide).
Ajouter la muscade, le sel et le poivre.
A déguster avec un peu de gruyère râpé pour les gourmands...
Ajouter 2 jaunes d’œufs à la purée.
Et comme généralement j'oublie mes blancs dans le frigo maintenant j'ajoute directement 2 oeufs entiers à ma purée.