Tiens !! Une bonne petite soupe de vermicelles pour ce soir, vite fait, bien fait!
Ça réchauffe et ça remplit bien le "n'estomac".
On remarquera l'assiette hyper tendance gagnée en en 1985 chez Esso en faisant le plein de ma Talbot Samba
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 minutes
Recette pour 6 personnes :
- 6 cuillères à soupe de concentré de tomate (3 si c'est du double concentré )
- 1 litre et demi d'eau
- 2 bouillons de poule
- 2 poignées de vermicelles
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- sel et poivre
Faire chauffer l'eau dans une casserole et ajouter les 2 bouillons.
Quand l'eau est chaude (mais pas encore brûlante) prélever à la louche un bol de bouillon afin de délayer le concentré de tomate à l'intérieur.
Verser ensuite, lentement, le concentré de tomate dilué dans la casserole sans cesser de remuer avec un fouet.
Ajouter le persil.
Laisser cuire à feu doux 30 minutes sans couvrir.
Les vermicelles cuisent très vite, donc ajouter les 2 poignées de vermicelles 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Saler et poivrer.
Pour les gourmands il est possible de déguster cette soupe accompagnée de croûtons et de gruyère râpé...