Ça réchauffe et ça remplit bien le "n'estomac".
On remarquera l'assiette hyper tendance gagnée en en 1985 chez Esso en faisant le plein de ma Talbot Samba




- 6 cuillères à soupe de concentré de tomate (3 si c'est du double concentré

- 1 litre et demi d'eau
- 2 bouillons de poule
- 2 poignées de vermicelles
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- sel et poivre
![Soupe tomate vermicelle [très facile] Recette Soupe tomate vermicelle [très facile]](https://www.ceinfo.fr/image/soupe/soupe-vermicelles.jpg)

Faire chauffer l'eau dans une casserole et ajouter les 2 bouillons.
Quand l'eau est chaude (mais pas encore brûlante) prélever à la louche un bol de bouillon afin de délayer le concentré de tomate à l'intérieur.
Verser ensuite, lentement, le concentré de tomate dilué dans la casserole sans cesser de remuer avec un fouet.
Ajouter le persil.
Laisser cuire à feu doux 30 minutes sans couvrir.

Les vermicelles cuisent très vite, donc ajouter les 2 poignées de vermicelles 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Saler et poivrer.
Pour les gourmands il est possible de déguster cette soupe accompagnée de croûtons et de gruyère râpé...