Quand j'ai vu le plat arriver j'ai été surpris, d'habitude il y 4 ou 5 grosses moules farcies, mais pas là. C'était un genre de gratin que l'on m'apportait.
Délicieux !!!
J'ai demandé la recette au patron qui a accepté de me la confier, la voici.



Pour cette recette on comptera 500 gr de moules par personnes

- 2 kg de grosses moules (moules d'Espagne par exemple)
- 1 gros pot de crème fraiche épaisse (pour la teneur en matières grasses c'est à vous de voir)
- ail en semoule déshydraté (c'est plus pratique) mais frais c'est mieux
- persil haché
- un gros sachet de gruyère râpé
![Moules farcies à la crème [niveau très facile] Recette Moules farcies à la crème [niveau très facile]](https://www.ceinfo.fr/image/moule/moule-creme.jpg)

Faire ouvrir les moules dans un gros faitout.
Une fois cuites trier en jetant la coquille vide de chaque moule.
Beurrer un plat à gratin, mettre une première couche de moules.
![Moules farcies à la crème [niveau très facile] Recette Moules farcies à la crème [niveau très facile]](https://www.ceinfo.fr/image/moule/moule-creme1.jpg)
A l'aide d'une cuillère à café, ou d'une poche, mettre une noix de crème épaisse sur chaque moule et soupoudrer d'ail puis de persil.
![Moules farcies à la crème [niveau très facile] Recette Moules farcies à la crème [niveau très facile]](https://www.ceinfo.fr/image/moule/moule-creme2.jpg)
Mettre une couche de gruyère.
![Moules farcies à la crème [niveau très facile] Recette Moules farcies à la crème [niveau très facile]](https://www.ceinfo.fr/image/moule/moule-creme3.jpg)
Monter ainsi de couche en couche jusqu'à épuisement des moules.
Surtout ne pas saler.
Sur la dernière couche parsemer quelques noix de beurre sur le gruyère et faite gratiner à mi-hauteur du four une vingtaine de minutes (180°/ thermostat 5-6).
Dégustez.
![Moules farcies à la crème [niveau très facile] Recette Moules farcies à la crème [niveau très facile]](https://www.ceinfo.fr/image/moule/moule-creme4.jpg)