Préparation : 30 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 30 minutes
Recette pour 4 personnes
- 6 à 8 pommes de terre moyennes (pas trop petites quand même)
- 125 gr de bœuf haché
- 125 gr de chaire à saucisse
- 2 oignons
- 1 œuf
- 1 grosse cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- beurre
- sel et poivre du moulin
Émincer les oignons.
Dans une poêle beurrée, faire revenir la valeur d'un oignon émincé.
Dans un saladier, mélanger l'oignon cuit, la viande, l'œuf, le persil et la ciboulette.
Saler et poivrer à convenance.
Éplucher et laver les pommes de terre.
A l'aide d'un couteau économe faire un trou à l'intérieur des pommes de terre, il faut réaliser une sorte de cylindre.
Il est possible de s'aider d'une cuillère à café afin d'évider la pomme de terre.
Ne pas jeter la chaire des pommes de terre.
Farcir chaque pomme de terre, s'il reste de la farce ce sera l'occasion de faire quelques boulettes de viande.
Faire fondre le beurre dans une poêle, et faire dorer les pommes de terre sur toutes les faces.
Saler et poivrer.
Ajouter la chaire des pommes de terre et le deuxième oignon émincé au centre de la poêle, saler, poivrer et saupoudrer de persil.
Couvrir et laisser cuire une heure en retournant les pommes de terre de temps en temps.
Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la lame d'un couteau, si la chaire est encore dure, laisser cuire un peu plus.