Paupiettes de porc à la Despérados

Paupiettes de porc à la Despérados

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Note : 4,50
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Cette recette vous ne la trouverez pas ailleurs sur internet puisque je l'ai inventé un jour où je n'avais ni vin blanc, ni bière traditionnelle.
Mais finalement c'est tout simplement délicieux. La Despérados donne un goût particulier et unique à ce plat.
Essayez cette recette, vous ne serez pas déçu ;)



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :30 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 6 à 8 paupiettes de porc déjà faites
(Si vous préférez les faire vous-même : recette en bas de page)
- 50 g de beurre
- 300 gr de lardons ou de dés de poulet (ceux pour les salades)
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 poivron vert ou rouge
- 1 bouteille de 33 cl de bière Despérados
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- sel et poivre
- thym + laurier


Recette Paupiettes de porc à la Despérados


:prep:
Emincer l'oignon.
Couper le poivron en lamelles puis en morceaux moyens.

Laver et couper les tomates en gros dés grossiers.

Dans une grande poêle ou une cocotte faire fondre le beurre.
Faire revenir les paupiettes des 2 côtés.

Quand les paupiettes commencent à dorer ajouter les lardons, le poivron et l'oignon.

Laisser revenir l'ensemble quelques minutes, le temps de colorer les ingrédients.
Remuer régulièrement puis ajouter enfin les tomates.


Mouiller l'ensemble avec la bouteille de Despérados et laisser frémir un peu.
Recette Paupiettes de porc à la Despérados

Faire fondre la maïzena dans un verre d'eau et l'ajouter à la préparation accompagnée du sel, du poivre, du laurier et du thym.
Remuer doucement.

Couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.


:conse:
Ce plat s'accompagne de riz blanc ou de lasagnes.
Recette Paupiettes de porc à la Despérados


Je veux faire les paupiettes de porc moi-même :
- 6 escalopes de porc
- 300 g de chair à saucisse (ou faire moitié boeuf haché, moitié porc)
- 250 g de champignons de paris
- 3 échalotes
- persil
- 4 jaunes d'oeuf
- 4 tranches de pain de mie
- 6 tranches de barde
- 1 bol de lait
- beurre
- sel et poivre

Laver les champignons et les échalotes puis les hacher.
Faire ensuite revenir l'ensemble dans un peu de beurre afin d'ôter l'eau des champignons.
Émietter le pain de mie dans le bol de lait.
Dans un saladier mélanger les champignons, les échalotes, la chair à saucisse, le pain de mie essoré, et les 4 jaunes d’œuf.
Saler, poivrer et ajouter un peu de persil.
Étaler les escalopes de porc sur le plan de travail et recouvrir chaque filet de la préparation.

Replier les filets, mettre une tranche de barde autour et fermer avec une ficelle de cuisine en serrant bien.
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landry
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