Excellent pour accompagner un rôti de bœuf : il suffit de mettre, sur un étage inférieur, les pommes de terre au four 20 minutes avant la viande.
Préparation : 20 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 1 heure
Température 210° / Thermostat 7
Recette pour 6 personnes
On compte 1 pomme de terre par personne.
- 6 belles pommes de terres moyennes
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel
- thym
- poivre
Faire préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Faire bouillir assez d'eau dans un faitout afin de pouvoir y plonger toutes les pommes de terre.
Éplucher les pommes de terre et le rincer sous l'eau du robinet, quand l'eau est bouillante les plonger dans le faitout et attendre la reprise de l'ébullition.
Compter 8 minutes de cuisson et refroidir les pommes terres en faisant couler de l'eau froide du robinet dans le faitout. Ceci pour arrêter la cuisson et ne pas se brûler.
Beurrer un plat à four.
Essuyer les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer côté tranché sur le fond du plat.
Avec une fourchette faire des sillons sur le dos des pommes de terre, ajouter un peu d'huile d'olive sur chacune, puis le sel, le thym et le poivre.
Enfin émincer l'oignon en petits morceaux et le déposer équitablement sur les pommes de terres.
Faire cuire 40 minutes à 210°.
Déguster .. . les enfants adorent.