Mais c'est pas light




- 4 pavés de saumon
- 30 gr de beurre
Pour la sauce
- 2 échalotes
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre de vin blanc sec ou d'Armagnac
- 1/2 citron pressé
- sel et poivre du moulin
![Pavés de saumon sauce au beurre - Recette [Facile] Recette Pavés de saumon sauce au beurre - Recette [Facile]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/saumon/pave-saumon-sauce-beurre.gif)

Dans une poêle avec une noix de beurre, faire d'abord roussir les pavés de saumon à feu moyen, puis à feu doux 7 minutes de chaque côté en les retournant régulièrement.
Réserver.
Ciseler l'échalote.
Faire suer les échalotes dans l'huile d'olive, quand le mélange devient trop sec ajouter le vin blanc et le jus de citron.
Laisser réduire un peu.
Faire fondre le beurre dans la préparation puis verser la crème fraîche.
Le mélange doit être absolument homogène.
Napper chaque pavé de saumon avec la préparation.