Les sauces au beurre, c'est bon mais c'est pas light... sinon c'est bon.
Mais c'est pas light
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 20 minutes
Recette pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 30 gr de beurre
Pour la sauce
- 2 échalotes
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre de vin blanc sec ou d'Armagnac
- 1/2 citron pressé
- sel et poivre du moulin
Dans une poêle avec une noix de beurre, faire d'abord roussir les pavés de saumon à feu moyen, puis à feu doux 7 minutes de chaque côté en les retournant régulièrement.
Réserver.
Ciseler l'échalote.
Faire suer les échalotes dans l'huile d'olive, quand le mélange devient trop sec ajouter le vin blanc et le jus de citron.
Laisser réduire un peu.
Faire fondre le beurre dans la préparation puis verser la crème fraîche.
Le mélange doit être absolument homogène.
Napper chaque pavé de saumon avec la préparation.