Recette de poisson avec un peu de moutarde afin d'en relever le goût.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
Recette pour 4 personnes
- 4 pavés de cabillaud ou 4 dos (surgelés ou frais)
- 40 gr de beurre ou de margarine
- 20 cl de crème fraîche liquide (1 briquette)
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 citron pressé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouillon cube de poisson
- sel et poivre du moulin
- persil ciselé
Faire bouillir assez d'eau pour y plonger les 4 pavés de cabillaud accompagnés du bouillon cube de poisson.
Pocher le poisson 10 minutes à petit bouillon afin de ne pas l'émietter.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la moutarde et faire un roux avec la farine.
Verser ensuite la crème fraîche puis laisser épaissir sans jamais cesser de remuer.
Saler et poivrer au moulin à convenance.
En fin de cuisson ajouter le citron et éventuellement le persil.
Déposer 1 pavé dans chaque assiette et napper avec la sauce à la moutarde.
C'est prêt.
Dans un mélange beurre/huile d'olive, faire cuire le poisson à la poêle environ 4 minutes de chaque côté au lieu de la pocher.