Une recette rapide et simple. Très pratique pour les jours où l'on ne veut pas passer trop de temps dans sa cuisine.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 35 minutes
Recette pour 4 à 5 personnes
- 3 belles courgettes
- 200 gr de lardons fumés
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Laver et éplucher les courgettes.
Couper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur et les détailler en morceaux moyens.
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir les lardons à feu vif pendant 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les courgettes et les faire sauter comme des pommes de terre.
Laisser dorer 7 à 8 minutes à feu moyen, remuer de temps en temps.
Saler et poivrer à convenance, attention les lardons sont déjà salés.
A feu très doux, laisser cuire 15 minutes à couvert.
Vérifier si les courgettes sont cuites, puis ajouter la crème fraîche et remuer un peu l'ensemble.
C'est prêt.