
Quand je fais des poivrons farcis je fais aussi des courgettes farcies et des tomates farcies. Ainsi je récupère la chair des courgettes et des tomates que je fais revenir avec les échalotes et la persillade puis que j'ajoute ensuite à la farce.




- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon (ou 2 échalotes)
- 1 œuf
- persil
- sel et poivre
- ail déshydraté en poudre (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 verres de lait
- un peu de mie de pain ou mieux 2 tranches de pain de mie
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Couper les poivrons en deux, les nettoyer et les rincer.
Émincer finement l'oignon (ou bien 2 échalotes) et le faire dorer dans un peu l'huile d'olive.
Pendant ce temps faire tremper la mie de pain dans le lait jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Faire préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
Dans un grand saladier mélanger avec les mains la viande hachée, l'oignon, le persil et la mie de pain, ajouter un soupçon d'ail en poudre (facultatif l'ail).
Compléter avec le sel, le poivre et l'œuf qui servira de liant.

N'hésitez pas à goûter un peu de farce crue afin de bien équilibrer les épices à votre convenance.
Beurrer un plat à four et disposer les poivrons.
Farcir les poivrons et mettre au four 40 minutes toujours à 180°.
C'est prêt.
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