Dos de cabillaud à la sauce Provençale [Recette facile]

Dos de cabillaud à la sauce Provençale [Recette facile]

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Note : 4,22
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:inf:
Voilà une recette facile, rapide, et qui se cuit toute seule dans le four, comme ça pas d'odeur de poisson dans toute la maison ;)

:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 45 minutes / Total : 1 heure 05 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 6-7
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 2 jolis dos de cabillaud
- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 1 demi-poivron vert
- 1 demi-poivron rouge
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier sauce
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de basilic
- sel et poivre
- huile d'olive
- 45 gr de beurre


Recette Dos de cabillaud à la sauce Provençale [Recette facile]


:prep:
1) Préparation de la sauce Provençale
Découper les poivrons en lanières assez fines puis débiter ces lanières en morceaux de 2 cm.
Émincer l'oignon et l'échalote.


Faire chauffer un wok avec le mélange beurre et huile d'olive puis faire revenir les poivrons quelques minutes.
Ajouter les oignons et l'échalote afin de les faire blondir.
Verser la boîte de dés de tomate et ajouter l'ail, le laurier et le thym.


Laisser mijoter à feu très, très doux pendant 20 minutes.
Ôter le thym et le laurier, incorporer le persil, le basilic puis saler et poivrer selon votre convenance.
Laisser mijoter 10 minutes supplémentaires puis réserver.

2) Préparation du poisson
Couper chaque dos de cabillaud en trois morceaux minimum.
Recette Dos de cabillaud à la sauce Provençale [Recette facile]

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire revenir très rapidement le poisson de chaque côté.

3) Réalisation du plat
Déposer les dos de cabillaud dans un plat à four.
Recette Dos de cabillaud à la sauce Provençale [Recette facile]

Saler et poivrer puis napper le poisson avec la sauce Provençale.
Recette Dos de cabillaud à la sauce Provençale [Recette facile]

Laisser cuire 15 minutes au four, thermostat 6-7(220°).
A déguster, dès la sortie du four.

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