Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 45 minutes
Recette pour 4 personnes
- 8 carottes
- 1 oignon
- 1 briquette de crème fraîche de 20 cl
- 45 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- persil
- herbes de Provence
- sel et poivre
Éplucher, laver et couper les carottes en fines rondelles.
Émincer finement l'oignon.
Dans un Wok, ou un faitout, faire chauffer le mélange beurre et huile d'olive.
Verser les oignons et les faire blondir quelques minutes.
A feu vif, ajouter les carottes et remuer sans arrêt pendant 4 à 5 minutes afin de les saisir.
A feu doux ajouter le persil, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Laisser mijoter une bonne demi-heure, les carottes doivent être tendres.
5 Minutes avant la fin de la cuisson, verser la briquette de crème fraîche et laisser cuire le tout à feu très doux.
Excellent avec une tranche de gigot d'agneau, par exemple.