


- Vos pieds de mouton
- 4 pomme de terre Roseval (plus ou moins selon la quantité de champignons)
- ail
- persil
- sel
- beurre
- huile d'olive
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Faire une persillade.
Laver minutieusement les champignons et, avec les doigts, enlever les pics qui recouvrent la coupelle.
Rincer.
Toujours avec les doigts, briser les champignons en morceaux moyens (pas trop petits quand même car ils vont fondre à la cuisson).
Rincer à nouveau.
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Dans une poêle faire chauffer le mélange beurre + huile d'olive et à feu doux faire suer les champignons afin de les vider de leur eau.
Jeter l'eau et continuer à faire revenir les champignons à feu moyen.
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Ajouter le persil, l'ail et le sel et saisir les champignons en remuant souvent.
Les champignons doivent se colorer mais sans plus.
Réserver, dans une splendide assiette

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Éplucher et laver les pommes de terre Roseval.

Pour donner de la couleur au plat je laisse volontairement un peu de peau.
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Couper les pommes de terre en cubes moyens.
Dans la poêle qui a servi à faire cuire les champignons, à feu vif, faire chauffer le mélange beurre + huile d'olive puis saisir les pommes de terre sur tous les côtés.
Baisser le feu, ajouter l'ail, le persil et le sel puis continuer la cuisson à feu moyen en remuant très régulièrement.
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Ne faites pas bouillir les pommes de terre avant de les faire sauter, cela les rendrait pâteuses.
Quand les pommes de terre sont cuites ajouter alors les champignons et mélanger très délicatement la préparation.
Laisser cuire l'ensemble 2 à 3 minutes de plus en remuant régulièrement.
C'est prêt.