Il vous reste quelques tomates et courgettes dans votre frigo, même si elles sont un peu "ridées" après avoir passé trop de temps au frais voici une recette qui permettra de les déguster en vous régalant.
NB : Cette préparation se déguste aussi bien chaude que froide.
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1 heure / Total : 1 heure 20
Température 180° / Thermostat 6
Recette pour 6 personnes :
- 3 œufs
- 1/4 de litre de lait
- 2 tomates
- 4 belles courgettes
- 1 bûche d'environ 160 gr de fromage de chèvre frais
- origan déshydraté
- sel, poivre
Faire chauffer le four à 180° (thermostat 6).
Pendant ce temps couper les tomates et les courgettes en fines rondelles.
Trancher également le fromage de chèvre en rondelle puis couper chaque rondelle en 4 morceaux.
Réserver l'équivalent de 3 tranches de chèvre entières.
Dans un plat à four, disposer toutes les rondelles de tomates puis quelques morceaux de chèvre.
Disposer ensuite une couche de courgettes et quelques morceaux de chèvre.
Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des tranches de courgettes.
Couper en deux les 3 rondelles de chèvre restantes et les déposer sur haut de la préparation.
Battre les œufs dans un petit saladier et incorporer lentement le lait.
Ajouter une cuillère à café d'origan puis saler et poivrer à convenance.
Verser le contenu du saladier dans le plat puis saupoudrer d'origan.
Mettre au four à 180°C pendant 1 heure. (Moi je mets 45 minutes en chaleur tournante puis 1/4 d'heure en four traditionnel)