Que demander de plus ?




- 1 truite de mer de 1,3 kg minimum
- 1 citron + 1 tomate(pour la présentation)
- 4 oignons
- 100 gr de champignons frais tranchés
- 2 tomates concassées
- basilic ou aneth
- 2 brins de romarin
- 2 verres de vin
- beurre
![Truite de mer au four [Niveau facile] Recette Truite de mer au four [Niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/truite/truite-mer.gif)
Image : Préparation de la truite de mer aux oignons

Préchauffer le four à 220° (thermostat 7)
Préparation de la truite
Je préfère enlever la tête des poissons avant la cuisson, ce n'est pas des plus bels effets une tête de poisson cuite dans une assiette.
Pour étêter la truite il ne faut pas couper droit (perte de chair) mais en V en passant derrière les ouïes.
![Truite de mer au four [Niveau facile] Recette Truite de mer au four [Niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/truite/truite1.gif)
L'autre côté.
![Truite de mer au four [Niveau facile] Recette Truite de mer au four [Niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/truite/truite2.gif)
Et voilà.
![Truite de mer au four [Niveau facile] Recette Truite de mer au four [Niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/truite/truite3.gif)
Enlever toutes les nageoires à l'aide d'un ciseau.
![Truite de mer au four [Niveau facile] Recette Truite de mer au four [Niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/truite/truite4.gif)
La recette
Emincer les oignons en rondelles un peu larges et les faire revenir dans un poêle avec un peu de beurre, dès qu'ils sont transparents arrêter la cuisson.
Vider la truite.
Verser le vin, les tomates et les champignons dans le plat.
Faire un lit avec les oignons et y déposer la truite dessus.
Mettre le basilic et le brin de romarin dans le ventre de la truite.
Sur le dessus de la truite disposer quelques rondelles de tomate et de citron.
Enfourner 35 minutes à 220° en arrosant de temps à temps, la peau de la truite doit commencer à se craqueler quand le poisson est cuit.
Déguster... avec un riz poêlé, par exemple.