Une bavette poêlée sans échalotes c'est un peu triste, il manque quelque chose
Ce plat est un incontournable de la cuisine Française issu de la tradition des grandes brasseries Parisiennes.
Alors, pour la sauce il y autant de variantes que de personnes qui la cuisinent, certains utilisent du vin rouge, d'autres ajoutent du vinaigre balsamique. Ici je vous propose une recette basique, ultra simple, brut de décoffrage
Cette viande se déguste avec de bonnes frites maison.
Préparation : 10 minutes / Cuisson :15 minutes / Total : 25 minutes
Recette pour 4 personnes
- 4 bavettes d'aloyau de 200 gr
- 8 échalotes
- 1 noix de beurre
- 1 verre de porto rouge ou blanc (à défaut utiliser du vin)
- sel, poivre vert
Éplucher et couper les échalotes en 4 puis les émincer.
Avec la pointe d'un couteau, enlever le germe de l'échalote.
Dans une petite poêle beurrée à feu très doux, faire cuire les échalotes avec le poivre vert jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Saler, ajouter ensuite le verre de Porto et continuer à cuire jusqu'à ce que la moitié du liquide ait disparu.
Réserver.
Faire cuire les bavettes selon votre convenance.
Saler.
Pour le service recouvrir chaque bavette de votre préparation aux échalotes.
Déguster.