Tarte aux pommes - Recette à l'ancienne

Tarte aux pommes - Recette à l'ancienne

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L'incontournable tarte aux pommes !
Un dessert sympa, peu onéreux et tout de même délicieux, surtout quand c'est du "fait maison".


Découvrez également la tarte aux pomme - Recette simple. Une alternative plus rapide.


:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson :35 minutes / Total : 1 heure
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 6 pommes
- 50 gr de sucre fin
- 25 gr de beurre
- 1 pâte brisée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
:ast:
Ajouter de la crème pâtissière à valeur de la moitié de la compote (voir dans la recette) ;)


Recette Tarte aux pommes - Recette à l'ancienne


:prep:
Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Peler et découper les pommes en tranches, réserver et surtout conserver les morceaux trop petits pour être mis sur le dessus de la tarte.

Dans une casserole, faire fondre 10 gr de beurre à feux doux et ajouter ces petits morceaux de pomme.
Faire cuire votre compote à feu doux pendant 10 minutes, remuer continuellement.


Déposer la pâte au fond d'un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Étaler la compote dessus.

:conse:
Pour un fond encore meilleur le secret est de faire un "tant pour tant" compote avec crème pâtissière (50% de chaque en les mélangeant dans un bol).

Déposer les morceaux de pomme tranchés en forme de rosace.

Recouvrir avec le sucre vanillé et la canelle puis disposer le beurre en petits morceaux sur le dessus.
Mettre au four à mi-hauteur pendant 30 à 35 minutes, thermostat 5 (180°).

Recette Tarte aux pommes - Recette à l'ancienne

:facu:
Laisser refroidir la tarte et la napper pour lui donner un peu de brillance.
Avec de l'eau et du sucre réaliser un début de caramel, quand l'eau devient un peu épaisse et à peine colorée éteindre le feu.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, napper la tarte.

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landry
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