Voilà une préparation qui ne demande pas beaucoup de temps et qui en plus se trouve être particulièrement appréciée.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 45 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6
Recette pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 2 courgettes (moyennes)
- 1 oignon
- 1 Boursin cuisine échalotes et ciboulettes
- 1 briquette de 20 cl de crème légère liquide
- 3 œufs
- 70 gr de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Laver soigneusement les courgettes, les éplucher puis les rincer à nouveau.
Couper les courgettes 2 fois dans le sens de la longueur.
Débiter les morceaux obtenus en dès.
Emincer l'oignon en fines tranches.
Faire préchauffer le four à 180° (Thermostat 5/6).
Faire blondir l'oignon et les courgettes dans une poêle pendant 5 minutes, puis éteindre le feu et réserver.
Pendant ce temps déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte adapté, la piquer à la fourchette et la tartiner avec le boursin.
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche liquide puis saler et poivrer.
Mélanger l'ensemble aux courgettes puis verser le tout sur le boursin.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 30 à 35 minutes environ, il est possible d'enclencher la chaleur tournante pendant les 5 dernières minutes.
C'est prêt.