Sujet : 109 Nombre de vote : 3 Nombre de points : 14
Note : 4,67/5
La salade Romaine est en fait une variété de laitue. Elle pousse avec un cœur ferme et une longue tête de feuilles robustes. Accompagnée de Féta et de crudités fraîches comme la tomate, le concombre, ou encore le poivron elle devient une entrée véritablement exquise. Ajoutez un fil d'huile d'olive et quelques olives noires avant de déguster...
Préparation : 10 minutes / Total : 10 minutes Recette pour 4 personnes :
- 6 feuilles de romaine - 1 concombre - 2 tomates - 1 oignon rouge - 1 poivron - 150 gr de féta - olives noires - huile d'olive
Bien nettoyer tous les ingrédients et éplucher le concombre.
Couper la romaine en lanière, d'environ 2 à 3 cm, dans le sens de la largeur et la déposer dans un grand saladier.
Couper le concombre, l'oignon et les tomates en rondelle.
Trancher le poivron en lanières et couper la féta en cubes.
Déposer l'ensemble sur la romaine, parsemer de quelques olives noires et ajouter une cuillère d'huile d'olive avant de mélanger le tout.