En effet s'il reste de l'amidon les frites risquent de se coller entre elles.



- 1kg de pommes de terre Agata, Bintche, Manon ou Agria.
- sel
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Faire chauffer la friteuse à 160° (un bain d'huile doit être changé toutes les 7 cuissons maximum).
Éplucher les pommes de terre puis les rincer afin d'enlever l'amidon.
Essuyer les pommes de terre avec un torchon propre.
Couper les pommes de terre en frites d'environ 1 à 1,5 cm.
1ère étape :
Plonger les frites dans l'huile à 160° pendant environ 7 à 8 minutes.
Une croûte doit se former mais les frites ne doivent pas brunir.
Remonter le panier de la friteuse et le secouer pour enlever l'excédent d'huile.
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2éme étape :
Faire chauffer la friteuse à 180°.
Plonger les frites, le temps de cuisson varie de 1 à 3 minutes, il faut donc surveiller les frites pour les laisser dorer à convenance.
Remonter le panier de la friteuse et le secouer pour enlever l'excédent d'huile.
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Déposer un papier essuie-tout dans un saladier et verser les frites dessus.
Saler à convenance.
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Se consomme immédiatement, les frites n'attendent pas et ne se réchauffent pas.