Voilà une bonne recette de fainéant pour les jours où l'on n'a pas du tout envie de faire à manger.
Départ de la cuisson dans un four froid. Ne pas beurrer la plaque ni le poulet avant d'enfourner. Durant la cuisson le poulet rejettera bien assez de matière grasse sans qu'il soit besoin d'en ajouter.
Préparation : 5 minutes / Cuisson :45 minutes / Total : 50 minutes
Température 200° / Thermostat 6
Recette pour 6 personnes
- 6 cuisses de poulet avec le haut de cuisse
- herbes de Provence
- sel et poivre
Déposer les cuisses de poulet dans un plat à four sans ajouter de matière grasse (le poulet en rejettera bien suffisamment tout seul).
Saupoudrer de sel, poivre et herbes de Provence.
Enfourner dans un four froid et laisser cuire entre 45 minutes et 1 heure à 200°.
Se déguste avec des frites maison.
Nous sommes à peine à mi cuisson et nous pouvons constater que l'ajout de matière grasse était bien inutile...
Entre midi et deux et en travaillant vous n'avez pas le temps de consacrer 45 minutes à la cuisson d'un aliment (moi je n'ai pas le temps).
Faire précuire le poulet la veille 30 minutes, le conserver à température ambiante (ou dans le four quand celui-ci est redevenu froid).
Le lendemain à midi faire préchauffer le four et terminer le 1/4 d'heure de cuisson.