Préparation : 10 minutes / Cuisson :8 minutes / Total : 18 minutes
Recette pour 4 personnes
Ce plat se déguste avec des pommes de terres vapeur ou des frites.
- 500 gr de bœuf haché à 5%
- 1 oignon
- 1 yaourt bulgare à 0%(dit aussi velouté, brassé, etc. ...)
- 1 grosse cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 œuf
- sel et poivre
Émincer l'oignon très finement, ciseler le persil et la ciboulette.
Mettre dans un saladier, l'oignon, le persil, la ciboulette, l'œuf entier battu en omelette (on ne va tout de même pas se priver des protéines que contient le blanc), le yaourt et la viande hachée.
Mélanger l'ensemble avec les doigts d'une main puis saler et poivrer.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin est.
Former les boulettes et les faire cuire dans une poêle très chaude sans ajouter de matière grasse.
Les faire rouler pour bien les saisir et poursuivre la cuisson à feu moyen.