Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
Recette pour 4 personnes
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise (plus ou moins selon votre goût)
- 2 cuillères à café de persil ciselé
-100 gr de thon en boîte au naturel
- 1 cuillère à café de vinaigre
(ce jour là je n'avais plus assez de persil ... )
Mettre 6 œufs à bouillir dans de l'eau froide et salée, ajouter le vinaigre.
Le vinaigre sert à coaguler le blanc dans le cas où la coquille de l’œuf se fendrait à la cuisson.
Ne pas plonger les œufs dans l'eau bouillante, le choc thermique briserait leur coquille.
Quand l'eau bout compter 10 à 12 minutes de cuisson selon la taille des œufs.
Rincer les œufs sous l'eau très froide, casser leur coquille et laisser-les refroidir complètement dans une casserole d'eau.
Le fait de fissurer leur coquille va permettre à l'eau de passer entre l’œuf et celle-ci, ensuite votre œuf s'écalera beaucoup plus facilement.
Écaler et couper les œufs en deux, mettre les blancs dans le plat et les jaunes dans une assiette.
Écraser les jaunes avec une fourchette, réserver la moitié des jaunes écrasés dans une seconde assiette.
Dans le saladier introduire les 100 gr de thon, la moitié du persil et la mayonnaise, mélanger l'ensemble.
Garnir chaque œuf de la préparation, saupoudrer ensuite l'ensemble avec le jaune écrasé restant et ajouter le persil pour la déco.